Instagram и Бьорк получили интернет-премию Webby

Социальные сети Google+ и Pinterest, а также музыкальный сервис Spotify победили в интернет-премии Webby Awards. Награждение победителей, список которых представлен на сайте премии, назначено на 21 мая.

Помимо основных победителей, Webby отмечает ряд проектов в специальных номинациях. Так, фотоприложение Instagram победило в номинации "Прорыв года". Организаторы Webby отметили, что ранее в этой номинации побеждали такие интернет-гиганты, как Twitter и фотохостинг Flickr.

Социальная сеть Facebook, которая договорилась о приобретении Instagram за миллиард долларов, была отмечена за наибольший вклад в изменения в обществе. Эта номинация появилась только в 2012 году, а победителя в ней определило интернет-голосование.

Комик Луис Си Кей (Louis CK) стал "Человеком года" за продажу фильма "Living at the Beacon Theater" напрямую со своего сайта. "Артистом года" по версии Webby Awards в этом году стала певица Бьорк. Жюри отметило выход ее альбома "Biophilia", к каждой песне которого было подготовлено специальное приложение для iPad.

Также в число победителей Webby вошли облачное хранилище Dropbox, Skype, IT-блог Mashable, сайт "Улицы Сезам" и ряд других интернет-проектов. В жюри премии вошли сооснователь Twitter Биз Стоун (Biz Stone), Арианна Хаффингтон (Arianna Huffington), сооснователь издания Huffington Post, и Мартин Купер (Martin Cooper), создатель первого мобильного телефона.

Webby Awards проводится 16 лет подряд. В 2011 году в число победителей вошли игра Anrgy Birds, поп-исполнитель Джастин Бибер и издание The New York Times.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир