Рейтинг телеканала Nickelodeon упал на четверть из-за "Губки Боба"

Кадр из "Губки Боба"

Рейтинг детского телеканала Nickelodeon упал на 25 процентов за первый квартал 2012 года. Аналитики связывают это со снижением популярности главного шоу на Nickelodeon - "Губка Боб Квадратные Штаны", сообщает The Wall Street Journal.

Количество зрителей "Губки Боба" в возрасте от 2 до 11 лет в первом квартале 2012 года сократилось почти на треть по сравнению с соответствующим периодом в прошлом году. При этом в 2011 году Nickelodeon отводил под сериал "Губка Боб" от 31 до 40 процентов эфирного времени.

Издание не уточняет, идет ли речь только о рейтингах в США или по всему миру.

Как сообщал портал The Wrap, в марте 2012 года канал Nickelodeon впервые уступил своему главному сопернику - телеканалу Disney по среднему количеству зрителей в день. За год среднее количество зрителей в день на Nickelodeon сократилось на 31 процент до 1,536 миллиона человек, в то время как на Disney - всего на 5 процентов, до 1,57 миллиона.

Представитель Nickelodeon заявил The Wall Street Journal, что, несмотря на неожиданное падение рейтинга канала, у телеканала нет оснований винить в этом сериал "Губка Боб", который "остается самым популярным мультсериалом в истории детского телевидения". По данным телеканала, сериал до сих пор собирает в среднем около 2 миллионов зрителей в возрасте от 2 до 11 во время показа утром в субботу.

Сериал "Губка Боб" выходит в эфир уже 13 лет и по-прежнему занимает место в ряду самых продолжительных сериалов, сохраняющих высокие рейтинги. Тем не менее, в адрес сериала не раз раздавалась критика. В сентябре 2011 года журнал Pediatrics опубликовал исследование, в котором утверждал, что просмотр "Губки Боба" притупляет у детей внимание и концентрацию. Также в СМИ много раз появлялись сообщения о родителях, которые жалуются, что сериал плохо влияет на поведение их детей.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир