Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В музее мадам Тюссо впервые выставили фигуру героя мультфильма

Восковой Губка Боб. Фото с сайта Музея мадам Тюссо в Нью-Йорке

В музее восковых фигур мадам Тюссо впервые в истории экспозиции выставили фигуру мультипликационного персонажа. Такой чести был удостоен герой сериала телеканала Nikelodeon Губка Боб Квадратные штаны (SpongeBob SquarePants). Об этом сообщается на официальном сайте музея.

Презентации фигуры была приурочена к празднованию десятилетнего юбилея со дня выхода первой серии анимационного фильма о приключениях обитателей Бикини-Боттом. Праздничные мероприятия стартовали в США в четверг, 16 июля и будут продолжать вплоть до воскресенья, 19 июля.

Полюбоваться восковой копией Губки Боба можно в нью-йоркском музее мадам Тюссо, который находится на Таймс-сквер. Как подчеркивается в сообщении, опубликован на официальном сайте экспозиции, во время создания фигуры Губки Боба специалисты музея обращались за консультациями к создателям мультфильма.

Скульпторы, которые трудились над восковой копией нарисованного героя, воссоздавали образ Губки Боба по множеству рисунков, а также записям многосерийного мультфильма "SpongeBob SquarePants". Примечательно, что восковой Губка Боб выставлен в музее мадам Тюссо на фоне привычного для него пейзажа, одного из любимых мест героя в Бикини-Боттом – "Поляны медуз", где он проводит время, гоняясь за ее обитателями с сачком.

Кроме того, скульпторы и дизайнеры музея позаботились о том, чтобы сделать окружающую фигуру обстановку как можно более привлекательной для поклонников Губки Боба. Так, помимо красочного фона, расположенного позади сидящей на медузе фигуры, специалисты экспозиции вмонтировали в части инсталляции звуковые установки, которые имитируют жужжащие звуки "Поляны медуз"

В рамках празднований десятилетия Губки Боба в музее стартовала специальная акция, которая продлится до конца июля. Любой ребенок до 12 лет сможет получить возможность посетить выставку совершенно бесплатно при условии, что он и все сопровождающие его взрослые будут одеты в желтое. Выбор цвета не случаен, ведь обитатель морских глубин Губка Боб именно желтого цвета.

Премьера первой серии мультфильма "SpongeBob SquarePants" телеканала Nikelodeon состоялась на американском ТВ 17 июля 1999 года. За время своего существования мультсериал стал одной из самых популярных телевизионных программ – у анимационного фильма о приключениях Губки Боба и его друзей есть миллионы поклонников по всему миру. В настоящий момент Nikelodeon занимается подготовкой к выпуску седьмого сезона "SpongeBob SquarePants".

Из жизни00:0122 сентября

«В смысле ты не пьешь водку?»

История россиянки, которая перебралась в Венецию и распробовала сладкую жизнь
Из жизни00:0420 сентября
Тони Мусулин

«Все о таком мечтают, а он сделал»

Простой охранник украл миллионы евро и стал народным героем. Часть денег не нашли до сих пор
Из жизни00:0118 сентября
Кристин Робинсон с мужем

«Я просто не могла сдаться»

Женщина шесть лет шла по следу убийцы. Ради справедливости она попыталась его соблазнить