Американские тинейджеры призвали журнал Seventeen отказаться от фотошопа

14-летняя американка Джулия Блум (Julia Bluhm) передала в редакцию молодежного журнала Seventeen составленную ей петицию против обилия фотошопа в издании. Петицию на сайте Change.org подписали более 30 тысяч человек, сообщает The Guardian.

В петиции под названием "Покажите девочкам фотографии настоящих девочек" Блум потребовала от журнала печатать в месяц хотя бы один материал, в котором фотографии девочек-моделей не были бы отретушированы с помощью компьютерных технологий. Блум, которая занимается балетом, написала, что не только балерины чувствуют давление со стороны общества, требующего от них, чтобы они были красивыми. "Для современных девочек слово 'красивый' означает худой и без физических изъянов, но почему это так, если на самом деле очень мало девочек подходит под эту категорию? Это потому, что медиа говорят нам, что 'красивые' девушки должны быть до невозможности худыми и иметь безупречную кожу", - заявила Блум.

После того, как Блум передала подписанную тысячами людей петицию в редакцию Seventeen, ее пригласили встретиться с главным редактором журнала Энн Шокет. "Мы надеемся, что Джулия ушла от нас с пониманием того, что Seventeen приветствует, чтобы девочки оставались сами собой, и именно такими мы их представляем", - говорилось в обращении журнала, опубликованном после этой встречи. Редакция журнала добавила, что сохраняет максимальное разнообразие среди своих моделей: от фигур и до цвета кожи. Джулию Блум также пригласили принять участие в работе над следующим номером издания.

14-летняя активистка решила написать в редакцию Seventeen петицию после того, как стало известно, что другой модный журнал Glamour решил сократить количество отретушированных фотографий, на которых женщины выглядят более худыми, чем в реальности.

Журнал Vogue также заявил 3 мая, что откажется от работы со слишком худыми и слишком юными моделями. Как сообщило Associated Press, соответствующее соглашение подписали все 19 главных редакторов Vogue в разных странах мира.

Интернет и СМИ00:1018 февраля

Опасная зараза

Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж