Число стартапов в США упало до рекордного минимума

Число стартапов в США во время финансового кризиса 2008-2010 годов упало до рекордного минимума. По итогам 2010 года доля новых бизнесов в общем числе американских компаний сократилась до 7,87 процента. Об этом сообщается в статданных Бюро переписи населения США (US Census Bureau). Данных за 2011 и 2012 год ведомство еще не опубликовало.

В 2010 году в стране появилось 394 тысячи стартапов. К концу года только 35 процентов американских компаний относились к категории "молодых" (основанных не раньше чем пять лет назад), в то время как к концу 1980-х этот показатель составлял 50 процентов.

В исследовании US Census Bureau отмечается, что на протяжении последних нескольких лет доля стартапов в общем числе компаний США непрерывно сокращалась, и падение показателя усилилось во время финансового кризиса. В 2009 году показатель составлял 8,1 процента. Своего наивысшего значения он достиг в 1987 году - 13,02 процента.

В США появление небольших компаний - стартапов - считается главным способом формирования новых рабочих мест. К концу 2010 года доля американцев, работающих в стартапах, составила всего 12 процентов против 40 в конце 1980-х. Одновременно снизилась доля малого предпринимательства в создании новых рабочих мест. Если тридцать лет назад в малых компаниях работало около 40 процентов американцев, то к 2010 году показатель упал до 30 процентов.

Власти США неоднократно заявляли, что будут принимать меры для снижения уровня безработицы в стране, но пока достаточного числа рабочих мест Белому дому создать не удалось. По итогам первого квартала уровень безработицы составил 8,3 процента. При этом в марте в стране было создано всего 120 тысяч рабочих мест, что стало самым низким показателем за последние пять месяцев.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар