Немецкие "Левые" объединят оппозицию ради налога на роскошь

Глава фракции "Левых" в бундестаге Грегор Гизи (Gregor Gysi) призвал оппозиционные партии объединиться ради введения налога на имущество богатых, пишет Hamburger Abendblatt. Он направил письмо партиям социал-демократов (СДПГ) и "Зеленых". Оппозиция собирается еще до летних каникул внести соответствующий законопроект в бундесрат.

За основу Гизи предлагает взять проект инициативы "Налог на роскошь сейчас!". В его поддержку в интернете высказались уже почти 29 тысяч граждан. Среди них оказались и известные политики от СДПГ, "Зленых" и "Левых". Организаторы этой инициативы предлагают ввести налог в размере одного процента на имущество, стоимость которого превышает 500 тысяч евро. Таким образом, казна могла бы получить около 20 миллиардов дополнительных налогов в год.

По мнению Гизи, разногласия между оппозиционными партиями не должны помешать им добиться введения налога на роскошь. Он подчеркнул, что богатые немцы смогут таким образом финансировать развитие образования, науки, медицины, а также работу правоохранительных органов в стране.

По данным социологов, за введение такого налога выступают 77 процентов немцев. На данный момент оппозиция не может провести этот законопроект без поддержки правящей коалиции, поэтому политики решили сделать эту проблему одной из тем кампании к парламентским выборам 2013 года.

Между тем правящая коалиция снижает налоги. Власти уже провели через бундестаг решение повысить годовой доход, не облагаемый налогом, на 350 евро до суммы в 8354 евро. В результате реформы государство потеряет более шести миллиардов евро налогов. Оппозиция выступает против и надеется заблокировать законопроект в бундесрате, голосование в котором состоится 11 мая.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар