Не понравившуюся ветеранам драму сняли с эфира НТВ

Телеканал НТВ снял с эфира военную драму "4 дня в мае". Об этом сообщается на его официальном сайте. Фильм, который должны были показать 7 мая в 19.25, заменит кинолента "В августе 44-го...".

Руководство канала объяснило свое решение тем, что идея показать фильм в канун 9 мая вызвала негативную реакцию у ветеранов ВОВ. В заявлении НТВ говорится, что телеканал не хотел бы "омрачать праздник поколению победителей", и из-за этого генеральный директор телекомпании Владимир Кулистиков решил изменить сетку вещания.

Военная драма "4 дня в мае" вышла в 2011 году. Ее снял немецкий режиссер Ахим фон Боррис, а главные роли в картине исполнили Павел Вензель и Алексей Гуськов. Картина совместно произведена Россией, Украиной и Германией.

В фильме рассказывается о том, как в мае 1945 года советские разведчики заняли детдом, который находится неподалеку от немецкой части. Капитан, возглавляющий группу, сближается с одним из воспитанников. Однако позже советский майор пытается изнасиловать одну из воспитанниц приюта и, чтобы скрыть свой поступок, решает уничтожить всех его свидетелей. "4 дня в мае" основана на рассказе Дмитрия Фоста.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар