ММВБ и РТС открылись в минусе после резкого падения накануне

Фото РИА Новости, Алексей Куденко

Российские фондовые индексы на открытии торгов в субботу, 5 мая, оказались в минусе. За первые полчаса сессии индекс ММВБ сократился на 0,5 процента до 1384,22 пункта, а РТС - на 0,63 процента до 1488,64 пункта.

Накануне торги на ММВБ-РТС завершились рекордным падением показателей. Индекс ММВБ снизился на 3,5 процента до 1391 пункта, что стало минимумом с конца прошлого года. Индекс РТС уменьшился почти на 4 процента до 1497 пунктов, пробив психологически важную отметку в 1500 пунктов.

Доллар и евро 5 мая продолжили укрепление к рублю. К 10:34 по московскому времени средневзвешенный курс доллара вырос более чем на девять копеек до 29,8246 рубля, а евро - на семь с половиной копеек до 39,0550 рубля. Вечером 4 мая курсы доллара и евро выросли до 29,7 и 39 рублей соответственно.

Негативная динамика на российском фондовом рынке связана с неблагоприятной ситуацией на внешних рынках. По итогам торгов в пятницу американские индексы упали в третий раз подряд, при этом недельное падение Standard & Poor's 500 (на 2,5 процента) стало максимальным для индикатора с начала текущего года. Европейские биржевые показатели также оказались в минусе. Причиной стали слабые данные по рынку труда США, опубликованные Министерством труда (в апреле прирост новых рабочих мест в стране составил 115 тысяч, хотя планировалось 160 тысяч), а также падение мировых цен на нефть - баррель марки WTI впервые с февраля стал стоить меньше 100 долларов.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года