Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Саркози признал поражение на президентских выборах

Действующий президент Франции Николя Саркози признал поражение во втором туре президентских выборов, который прошел в воскресенье, передает Agence France-Presse.

Действующий президент позвонил победителю гонки, социалисту Франсуа Олланду, поздравил его с победой и пожелал удачи. "Французский народ сделал свой выбор. Франсуа Олланд теперь президент Франции, и его следует уважать", - заявил Саркози своим сторонникам.

Саркози также намекнул, что его роль в политике теперь будет другой. "Мое участие в жизни страны теперь будет иным, но время никогда не прервет связи между нами", - пояснил политик.

Между тем едва ли не первая международная реакция на победу Олланда поступила из Германии. Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле заявил, что избрание соперника Саркози является историческим событием, и выразил уверенность, что Германия и Франция будут преодолевать трудности сообща.

Напомним, по предварительным данным, за Саркози во втором туре проголосовали около 49 процентов избирателей, а за Олланда - около 51 процента. В первом туре, который прошел 22 апреля, оппозиционный кандидат также победил действующего президента с небольшим отрывом.

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?
Мир00:0211 ноября

«Мы были людьми второго сорта, теперь — третьего»

Трущобы, наркотики и контейнеры с трупами. Как живет самый криминальный город Африки
Мир00:01 6 ноября

«Никаких собак я не ел»

Рестораны для элиты и подвальные казино: Северная Корея глазами россиянина