Новости партнеров

Саркози сократил отставание от Олланда перед вторым туром выборов

Франсуа Олланд (слева) и Николя Саркози. Фото (c)AFP

За два дня до второго тура выборов президента Франции Николя Саркози сократил отставание от Франсуа Олланда. Об этом, сообщает Reuters, свидетельствуют результаты опросов общественного мнения.

Так, по данным опроса Harris Interactive, проведенного после состоявшихся 2 мая теледебатов кандидатов в президенты, за Олланда готовы проголосовать 53 процента французов, за Саркози - 47 процентов. По сравнению с концом апреля, когда проводился предыдущий опрос, популярность Саркози выросла на два процента.

При этом, 31 процент респондентов заявили, что более убедительным во время дебатов был Олланд. 29 процентов участников опроса Harris Interactive назвали победителем дебатов Саркози.

Схожие результаты показал и опрос общественного мнения, проведенный после дебатов компанией CSA. По данным этого опроса, за Олланда готовы проголосовать 53 процента французов, за Саркози - 47 процентов. По сравнению с концом апреля, по данным CSA, отставание Саркози от Олланда сократилось на один процентный пункт.

Победителем теледебатов респонденты, принявшие участие в опросе CSA, также признали Олланда - 44 процента опрошенных сочли его более убедительным, чем соперник. Саркози предпочтение отдали 38 процентов респондентов.

Еще один опрос общественного мнения - OpinionWay, проведенный частично до, а частично после дебатов, показывает, что Олланд может рассчитывать на голоса 52,3 процента избирателей, а Саркози - на 47,5 процента.

Второй тур президентских выборов, в котором встретятся социалист Франсуа Олланд и действующий глава государства Николя Саркози, пройдет во Франции 6 мая. В первом туре Олланд набрал 28,63 процента голосов, а Саркози - 27,18 процента.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником