Проигрыш Саркози в первом туре поднял доходность облигаций Франции

Доходность французских облигаций повысилась после объявления результатов первого тура президентских выборов, в котором действующий глава государства Николя Саркози уступил социалисту Франсуа Олланду. Об этом сообщает Bloomberg.

Ставки по 10-летним облигациям выросли до 3,12 процента годовых. Разница с аналогичными немецкими бондами увеличилась с 1,38 до 1,44 процентного пункта, что является максимумом с 9 января.

Рост доходности означает неуверенность инвесторов в перспективах французской экономики. Кроме того, они полагают, что социалист Олланд в случае победы будет сворачивать меры экономии, о которых в последнее время много говорил Саркози. В результате государственный долг Франции, приближающийся к 90 процентам ВВП, может еще подрасти.

В свою очередь, евро значительно снизился по отношению к основным валютам в ходе торгов 23 апреля. К доллару он упал на 0,6 процента, а к иене - на процент. Помимо итогов французских выборов, негативную роль сыграло обострение бюджетного кризиса в Нидерландах, грозящее сменой правительства.

После обработки всех бюллетеней Олланд лидирует с 28,6 процента голосов. Саркози идет на втором месте, отставая от лидера на полтора процентных пункта. Третье заняла председатель правого Национального фронта Марин Ле Пен, у которой 18,1 процента голосов.

По данным социологических опросов, Олланд считается фаворитом второго тура. За него, как выяснили социологи, проголосует 56 процентов, тогда как Саркози набирает только 44 процента.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения