Apple заявила о правах на домен iPhone5.com

Фрагмент главной страницы iphone5.com

Компания Apple обратилась во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (ВОИС) с требованием передать ей права на домен iPhone5.com, пишет Fusible.

По адресу iPhone5.com расположен небольшой форум об аппаратах iPhone. На нем зарегистрировано немногим более трехсот участников. По данным WhoIs, домен iPhone5.com был создан в феврале 2008 года, то есть за четыре месяца до анонса iPhone 3G.

Участники iPhone5.com разместили на форуме несколько постов с обсуждением претензий Apple. Пользователь Morphius призвал форумчан бороться за домен, отметив, что "у нас есть все права быть поклонниками iPhone и обсуждать его".

На сайте было открыто онлайн-голосование о судьбе домена. По состоянию на момент публикации заметки в нем приняли участие 11 пользователей. Шесть из них высказались за передачу iPhone5.com в распоряжение Apple.

Компания Тима Кука имеет опыт успешной борьбы за домены с упоминанием своих продуктов. В ноябре 2011 года ей удалось получить контроль над семью доменами, включая iphone4s.com, которые ранее использовались для привлечения пользователей на порносайты.

В ряде случаев Apple заключает с владельцем домена договор о продаже. Так было, например, с iCloud.com, принадлежавшем шведской компании Xcerion. По слухам, домен обошелся Apple в 4,5 миллиона долларов.

Название iPhone 5, предположительно, будет носить новый смартфон Apple, который придет на смену представленному в октябре 2011 года iPhone 4S. Однако компания может и отказаться от традиционной системы наименований, как это было в случае с iPad: следующий после iPad 2 планшет носит название не iPad 3, а просто iPad.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности