Apple заявила о правах на домен iPhone5.com

Фрагмент главной страницы iphone5.com

Компания Apple обратилась во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (ВОИС) с требованием передать ей права на домен iPhone5.com, пишет Fusible.

По адресу iPhone5.com расположен небольшой форум об аппаратах iPhone. На нем зарегистрировано немногим более трехсот участников. По данным WhoIs, домен iPhone5.com был создан в феврале 2008 года, то есть за четыре месяца до анонса iPhone 3G.

Участники iPhone5.com разместили на форуме несколько постов с обсуждением претензий Apple. Пользователь Morphius призвал форумчан бороться за домен, отметив, что "у нас есть все права быть поклонниками iPhone и обсуждать его".

На сайте было открыто онлайн-голосование о судьбе домена. По состоянию на момент публикации заметки в нем приняли участие 11 пользователей. Шесть из них высказались за передачу iPhone5.com в распоряжение Apple.

Компания Тима Кука имеет опыт успешной борьбы за домены с упоминанием своих продуктов. В ноябре 2011 года ей удалось получить контроль над семью доменами, включая iphone4s.com, которые ранее использовались для привлечения пользователей на порносайты.

В ряде случаев Apple заключает с владельцем домена договор о продаже. Так было, например, с iCloud.com, принадлежавшем шведской компании Xcerion. По слухам, домен обошелся Apple в 4,5 миллиона долларов.

Название iPhone 5, предположительно, будет носить новый смартфон Apple, который придет на смену представленному в октябре 2011 года iPhone 4S. Однако компания может и отказаться от традиционной системы наименований, как это было в случае с iPad: следующий после iPad 2 планшет носит название не iPad 3, а просто iPad.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d