Российского военного эксперта не пустили в Эстонию

Российского военного эксперта, главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко не впустили в Эстонию, передает в воскресенье РИА Новости.

Как рассказал агентству сам Коротченко, в аэропорт Таллина на пограничном контроле у него без объяснения причин был изъят паспорт гражданина РФ, а через полтора часа ему объявили, что его виза аннулирована по настоянию полиции безопасности Эстонии.

Начальник пограничной смены аэропорта Таллина офицер Велло Рапур принес Коротченко свои извинения, но подчеркнул, что ничем помочь журналисту не может. Не смог помочь и председатель комиссии парламента Эстонии по международным делам Марко Михкельсон, с которым Коротченко должен был встретиться 7 мая.

5 мая посольство Эстонии в РФ выдало Коротченко въездную шенгенскую визу сроком на 4 дня с 6 мая. Журналист планировал на встрече с читателями рассказать о вкладе СССР в разгром гитлеровской Германии и о необходимости борьбы с теми, кто использует нацистские идеи и символику в политических целях, поясняет агентство.

"Я посетил практически все шенгенские страны, однако впервые столкнулся с ситуацией, когда тайная политическая полиция действует столь нагло и бесцеремонно в отношении гражданина РФ, более того, свободного журналиста, не представляющего никакой угрозы для безопасности Эстонии", - сказал Коротченко РИА Новости. Комментарии в эстонской полиции безопасности агентству получить не удалось.

Бывший СССР00:05 4 января

«Мы устали, мы никому не нужны»

В ДНР проклинают войну и тщетно мечтают о мире: репортаж «Ленты.ру»
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж