Более 100 задержанных оппозиционеров вызвали в военкомат

Более 100 задержанных во время оппозиционных выступлений 6 мая получили повестки в военкомат, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на помощника военного комиссара Москвы Валерия Астанина.

По его словам, более семидесяти человек из тех, кто получил повестки, уклонялись от "мероприятий, связанных с призывом на военную службу". Точное количество врученных повесток не называется.

Накануне сообщалось, что в некоторых отделениях полиции задержанным оппозиционеров заставляли подписывать повестки под угрозой добавления новых административных статей в протокол о задержании.

Еще перед оппозиционными выступлениями 6 мая сообщалось, что к каждому отделению полиции будет приставлен представитель военкомата, который будет вручать повестки. "Речь не идет о наборе и отправке призывников в войска. Пока им будут вручены только повестки, а в военкомате с ними разберутся, что делать дальше", - заявлял Астанин.

Кампания по вручению повесток, судя по всему, продолжилась и седьмого мая. Как написал в твиттере финансовый аналитик Александр Орлов (так его представила его знакомая, журналист "Власти" Олеся Герасименко), ему дали повестку в военкомат после задержания на Никитском бульваре.

"Марш миллиона", который прошел 6 мая, обернулся столкновениями оппозиции с полицейскими. Травмы получили как сотрудники полиции, так и оппозиционеры. В отделения полиции были доставлены сотни задержанных.

7 мая выступления, но менее масштабные, продолжились. Активисты собирались у гостиницы "Националь", чтобы встретить кортеж Владимира Путина, который ехал на свою инаугурацию. Однако полиция оттеснила оппозиционеров в Газетный переулок. Позднее были задержаны активисты, которые попытались встретить кортеж на Арбате. Задержания продолжились на Бульварном кольце. В итоге полиция отчиталась о 120 задержанных.

Акции приурочены к инаугурации Владимира Путина, который, с точки зрения протестующих, избран незаконно.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар