Сергея Удальцова увезли из ОВД в больницу

Задержание Сергея Удальцова 6 мая 2012 года. Фото РИА Новости, Владимир Астапкович

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов был доставлен из ОВД "Якиманка" в больницу с подозрением на обострение язвенной болезни. Сообщение об этом с заголовком "Через полчаса после доставления в полицию у Сергея Удальцова, якобы, открылась язва" появилось на сайте ГУ МВД по Москве в ночь на понедельник.

Как указывает пресс-служба главка, по требованию Удальцова в отдел полиции прибыли медики. "Господин Удальцов потребовал, чтобы ему провели обследование в условиях стационара. Поэтому он будет доставлен в медицинское учреждение в сопровождении сотрудников полиции для точного диагностирования его состояния", - указывается в сообщении.

Супруга Удальцова Анастасия сообщила в своем микроблоге, что его отправили в 4-ю городскую больницу в сопровождении адвоката Виолетты Волковой. Оппозиционер чувствовал себя плохо еще с 1 мая, добавила Удальцова.

Удальцов был задержан на сцене на Болотной площади, когда он выступал перед собравшимися и призывал их к бессрочной акции протеста. По предварительным данным, суд над ним может состояться уже в понедельник.

В больницу попал и один из лидеров националистов Дмитрий Демушкин. По данным ГУ МВД по Москве, с жалобами на боли в голове из ОВД "Даниловский" он был доставлен в медицинское учреждение в сопровождении сотрудников полиции.

Между тем сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов был оштрафован за нарушение правил проведения массовых мероприятий на 1000 рублей. Оппозиционер Алексей Навальный, также задержанный в районе Болотной площади, останется в ОВД до утра, когда и состоится суд. Навального привлекут к административной ответственности в связи с неповиновением требованиям сотрудников полиции, рассказал агентству "Интерфакс" адвокат Вадим Кобзев.

Всего, как сообщалось, полиция Москвы задержала на "Марше миллионов" и после него более 450 человек. Часть из них будет вынуждена провести ночь в различных ОВД города.

Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей