Умер самый толстый американский кот

Мяу на руках у ветеринара Дженнифер Стекети. Фото (c)AP

В Санта-Фе, штат Нью-Мексико, скончался кот по кличке Мяу, которого называли самым толстым котом в США и, возможно, во всем мире, сообщает MSNBC. 18-килограммовое животное умерло в субботу, 5 мая, однако сотрудники центра, где Мяу проживал последние несколько недель, сообщили о его смерти только сейчас.

Как указывает Metro, причиной смерти Мяу стала легочная недостаточность. Коту было всего два года, и незадолго до смерти Мяу начал прохождение курса снижения веса. Ожидалось, что как только он похудеет, ему подыщут новых хозяев.

История бело-рыжего кота Мяу попала в прессу в апреле 2012 года, когда он поселился в приюте, - его прежняя хозяйка, 87-летняя пенсионерка, отдала его на поруки специалистов, так как сама уже не могла обеспечивать питомцу должный уход. Сотрудники приюта распространили фотографии кота, а затем их вместе с Мяу начали приглашать на различные шоу, в ходе которых телезрители могли узнать о животном побольше.

Недавно Мяу посадили на строгую диету, и он даже сбросил несколько килограммов, но на фоне ожирения у кота развилась легочная недостаточность. В приюте отметили, что успели привязаться к милому и доброму животному и поблагодарили всех, кто заинтересовался историей толстого кота и таким образом обратили внимание заводчиков на тему лишнего веса среди животных.

Официально Мяу не был признан самым толстым котом в мире - Книга рекордов Гиннесса отказывается фиксировать подобные достижения, чтобы владельцы домашних животных не перекармливали любимцев в надежде на попадание в Книгу. До отмены подобных рекордов самым толстым котом был признан австралийский кот по кличке Химми. Он весил 21,3 килограмма.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей