Задержаны подозреваемые в покушении на казахстанского журналиста

В Западно-Казахстанской области задержаны несколько человек, подозреваемых в недавнем нападении на оппозиционного журналиста, корреспондента "Уральской недели" Лукпана Ахмедьярова. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, задержанные признали вину и сообщили, что напали на журналиста по заказу. Личность заказчика преступления устанавливается.

Нападение на Ахмедьярова было совершено 19 апреля в Уральске (административном центре Западно-Казахстанской области). Возле дома журналиста на него напали несколько человек. Ахмедьяров получил восемь ножевых ранений, кроме того, в него стреляли из травматического оружия.

Пострадавший был доставлен в областную клиническую больницу. Его палата находилась под охраной полиции.

5 мая Ахмедьярова выписали из больницы. Он сообщил, что чувствует себя нормально.

Вскоре после нападения на журналиста по подозрению в совершении этого преступления в розыск были объявлены трое молодых людей. Возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство".

По мнению самого журналиста, нападение на него может быть связано как с его профессиональной деятельностью, так и с его участием в митингах оппозиции. Ахмедьяров также утверждал, что на него оказывали давление силовые структуры.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения