Канал BBC обвинили в использовании записи в реалити-шоу про животных

Ричард Хаммонд в аппаратной программы Planet Earth Live. Кадр телеканала BBC

Канал BBC получил 116 жалоб на запущенное 6 мая шоу Planet Earth Live ("Планета Земля вживую"), оно также было активно раскритиковано интернет-пользователями, сообщает The Telegraph. Зрителей возмутил тот факт, что большинство кадров передачи не являлись прямой трансляцией, а были показаны в записи.

Шоу анонсировалось как "глобальное событие из мира дикой природы", включающее "настоящих животных" в "реальном времени". Возмущенные пользователи отметили, что единственными животными, которых показали в первом эпизоде шоу, стали два буйвола, случайно подошедшие к палатке ведущего передачи Ричарда Хаммонда. Остальными эпизодами, транслировавшими вживую, были комментарии ведущих с места событий. Действие проходило в Кении и Миннесоте. Ричарда Хаммонд коментировал события из палатки, на что один из критикующих заметил, что палатка могла располагаться "у него во дворе дома". Суммарно прямые трансляции длились не больше 20 минут.

Представитель телеканала BBC признал, что прямых трансляций с животными во время шоу практически не было. При этом он подчеркнул, что большая часть показанных во время шоу кадров была снята в день выхода в эфир, а ведущие присутствовали на месте событий, чтобы анализировать произошедшее за день. Также представитель BBC отметил, что большое количество жалоб посвящено не недостатку прямых трансляций, а выбору ведущих. Ведущими шоу являются Ричард Хаммонд, известный в качестве комментатора автомобильной программы Top Gear и Джулия Бредбери, ведущая программы Countrylife ("Жизнь в деревне"). Зрители упрекнули BBC в том, что канал пригласил на шоу знаменитостей, не являющихся экспертами в животном мире.

В защиту шоу высказалась ведущая программы о дикой природе на Channel 5 Аннека Танака-Свенска в заявлении London Evening Standard, заметив, что предугадать поведение диких животных невозможно. По ее словам создатели Planet Earth Live поступили правильно, не став делать все шоу в реальном времени, иначе зрителям "пришлось бы смотреть на буйволов два часа".

В 2006 году телеканал BBC выпустил 11-серийный фильм под названием "Планета Земля" ("Planet Earth"), ставший самым дорогим фильмом канала. Фильм последовательно рассказывал о жизни природы в разных сферах: на равнинах, в горах, в пустынях и так далее.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года