News Outdoor разрешили стать единственным владельцем "Мосгоррекламы"

Логотип News Outdoor

Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство Media Support Services Ltd., одной из структур News Outdoor, на увеличение своей доли владения Scarborough Associated S.A. с 50 процентов до 100. Как следует из решения ФАС, это приобретение позволяет Media Support Services "определять условия осуществления предпринимательской деятельности" ОАО "Мосгорреклама", ЗАО "Рекламная фирма "Столица-М"" и ООО "Единый город-1".

News Outdoor являлась совладельцем ОАО "Мосгорреклама" с 2005 года. Как сообщает "Коммерсантъ", директор News Outdoor Максим Ткачев никогда не называл своих партнеров по этому бизнесу. Сейчас он также не назвал имя продавца 50 процентов акций и не объяснил смысл сделки. "Коммерсантъ" сообщает, что, по мнению участников рынка, одним из бенефициаров Scarborough Associated S.A. являлся депутат Мосгордумы Сергей Турту.

ОАО "Мосгорреклама", ЗАО "Рекламная фирма "Столица-М"" и ООО "Единый город-1" являлись крупнейшими в Москве владельцами рекламных перетяжек до их запрета летом 2011 года. "Мосгорреклама" владеет более 1,8 тысячи рекламных стендов размером 1,75 х 1,8 метра.

С 2003 года компания освобождена комитетом рекламы, информации и оформления Москвы (сейчас - департамент СМИ) от арендной платы за размещение своих конструкций. Но эта льгота отменена по решению арбитражного суда 7 марта 2012 года. Также согласно решению суда "Мосгорреклама" обязана демонтировать все свои конструкции к июлю 2012 года. К этому моменту чиновники должны провести торги по установке новых рекламных афиш.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир