Apple заменит Google Maps в iPhone и iPad на собственные карты

В приложении "Карты" (Maps) в операционной системе iOS 6 будут использоваться не Google Maps, а собственные карты Apple. Об этом сообщает блог 9to5Mac со ссылкой на "надежные источники".

По возможностям новые карты будут соответствовать картам Google, но приложение станет работать быстрее. Будут предусмотрены сервис уличных панорам, аналогичный Google Street View, и трехмерные карты - 9to5Mac называет их "3D-режимом".

В панорамах и 3D-картах, предположительно, задействованы разработки шведской компании C3 Technologies, которую Apple купила осенью 2011 года. Другими "картографическими" покупками Apple стали компании Placebase и Poly9.

Карты Google используются в iOS с 2007 года. В марте 2012 года Apple прекратила применять их в программе iPhoto, взамен сделав ставку на некоммерческие карты OpenStreetMap. В начале апреля Google Maps на OpenStreetMap заменила "Википедия".

Под управлением iOS работают смартфоны iPhone, плееры iPod touch и планшеты iPad. Ожидается, что новую, шестую версию операционной системы Apple представит на конференции WWDC, которая пройдет в июне.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения