В киевской мэрии открестились от путеводителя по борделям

Чиновники киевской горгосадминистрации не имеют никакого отношения к справочникам с предложениями интимных услуг, которые, как сообщалось, распространяются в международном аэропорту Киева под видом официальных справочников украинской столицы. Об этом 11 мая на брифинге по вопросам подготовки Киева к Евро-2012 заявил зампредседателя КГГА Анатолий Голубченко. Его слова цитирует "Интерфакс-Украина".

Голубченко подчеркнул, что 10 мая состоялось заседание штаба администрации по чрезвычайным ситуациям, на котором СБУ и МВД было дано поручение пресечь распространение подобных буклетов на территории города.

О том, что в зоне прилета международного аэропорта Киева бесплатно раздают карту города с рекламными объявлениями интимного характера, 8 мая сообщила газета "Сегодня". Издание ссылалось на сообщение пользователя Facebook Романа Кострицу, который разместил снимок одной из таких карт на своей странице.

"Навстречу Евро! В "Борисполе" всем прибывающим выдают карту Киева с такими вот замечательными рекламными объявлениями", - говорилось в подписи к снимку.

По данным издания, подобная реклама уже появлялась в "Борисполе" несколько лет назад, но "быстро исчезла" после того, как об этом узнало руководство аэропорта.

Отметим, что сегодня же состоялась официальная презентация фан-справочника к Евро-2012, финальная часть которого пройдет с 8 июня по 1 июля на Украине и в Польше. Он издан на пяти языках - украинском, английском, шведском, немецком и французском. Как заявила начальник Главного управления по подготовке Евро-2012 Киевской горгосадминистрации Татьяна Слышик, на 66 страницах издания собрана необходимая для гостей информация о транспорте Киева, днях проведения матчей чемпионата, указаны телефоны основных служб, а также данные о туристических объектах и национальной кухне.

В настоящее время напечатано 50 тысяч таких справочников (в дальнейшем тираж планируют увеличить). Гости и болельщики Евро-2012 будут получать их бесплатно.

Бывший СССР00:0416 июля

«Вор в законе был чуть ли не в каждом дворе»

Криминальные авторитеты жили в Армении спокойно. Но у новой власти свои правила
01:54Сегодня