В Монреале работу метро нарушили дымовые шашки

В Монреале 10 мая было остановлено движение поездов метро на нескольких станциях из-за дымовых шашек, передает The Toronto Sun. Шашки были заложены на трех станциях.

Поезда снова начали двигаться в привычном графике только спустя четыре часа после первой атаки. Каждый час простоя метро стоил городу 11 миллионов долларов.

Этот инцидент затронул десятки тысяч пассажиров. Власти запустили дополнительные автобусы, чтобы развезти людей. Однако их не хватало, и многим пришлось прождать около двух часов на остановках.

Пока никто не взял на себя ответственность за произошедшее. Полиция ведет розыск подозреваемых: среди них один мужчина и три женщины, пишет The National Post.

Неофициально акцию в подземке связывают с продолжающимися с февраля студенческими протестами. Местные политики осудили атаку, обвинив хулиганов в том, что заложниками ситуации в конечном счете стали простые граждане. Полиция утверждает, что студенческими протестами против повышения платы за обучение могли воспользоваться радикальные группировки.