Гендиректор Yahoo! не предоставлял свое резюме при приеме на работу

Генеральный директор интернет-поисковика Yahoo! Скотт Томпсон (Scott Thompson) в беседе с руководством компании, состоявшейся 10 мая, заявил, что не предоставлял свое резюме при приеме на работу. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванный источник. По данным источника информагентства, Томпсон также отрицал, что Yahoo! получила от него какие-либо неверные личные сведения.

С начала мая Yahoo! оказалась в центре скандала, связанного с Томпсоном. Глава фирмы Third Point (одного из акционеров поисковика) Дэниэл Лёб (Daniel S. Loeb) в начале мая публично заявил о том, что у Томпсона нет степени в области компьютерных технологий, как говорилось в биографии топ-менеджера на сайте Yahoo! и в документах, направленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC). Лёб потребовал сменить Томпсона на посту главы Yahoo!, указав, что недостоверная информация об образовании руководителя поисковика подрывает доверие инвесторов к компании.

В свою очередь, в Yahoo! признали, что допустили "ненамеренную ошибку" в биографии Томпсона, а также сформировали специальный комитет, который начал проверку данных об образовании нынешнего гендиректора. Сам Томпсон извинился перед сотрудниками Yahoo!, выразив надежду, что связанное с разыгравшимся скандалом разбирательство внутри компании скоро завершится.

Томпсон возглавил Yahoo! в январе текущего года, сменив на посту гендиректора Кэрол Бартц (Carol Bartz). До работы в поисковике Томпсон занимал посты старшего вице-президента и главного технологического директора в PayPal, подразделении eBay. Как сообщал в мае Business Insider, сведения о степени Томпсона в области компьютерных технологий содержались в биографии менеджера и когда он работал в PayPal.

Экономика00:01Сегодня

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар