По факту ДТП на Ставрополье возбуждено уголовное дело

По факту ДТП на Ставрополье с участием автобуса, перевозившего детей, возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте ГУ МВД по Ставропольскому краю. Как уточняет "Интерфакс"со ссылкой на пресс-службу ведомства, дело возбуждено по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц".

Доследственная проверка показала, что водители обоих столкнувшихся автобусов ранее неоднократно привлекались к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Авария произошла около 12:20 на трассе между Ессентуками и Пятигорском недалеко от поселка Иноземцево. Автобус ПАЗ, перевозивший 17 человек (в основном детей из ансамбля "Арабеск" из города Тырныауз), неудачно обогнал пассажирский автобус Man, следовавший из Нальчика в Москву. В итоге ПАЗ опрокинулся. Четыре человека, находившиеся в нем, погибли. По предварительным данным, это были двое взрослых и двое детей.

Вместе с тем "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Эльбрусского района Кабардино-Балкарской республики сообщает, что все дети выжили. Погибли директор школы искусств Тырныауза Людмила Койчуева (57 лет) и руководитель ансамбля Юлий Майборода.

По данным пресс-службы, семеро пострадавших в ДТП находятся в реанимации, из них двое - в крайне тяжелом состоянии. Ранее сообщалось о том, что в больницы Пятигорска поступили 18 человек, как минимум 10 из которых - дети.

Пассажиры автобуса Man - всего в нем находилось 20 человек - за медицинской помощью не обращались.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки