Российские спасатели присоединились к операции на месте крушения SSJ-100

Спасатели МЧС России присоединились к поисковой операции, проводящейся на месте крушения самолета Sukhoi Superjet-100, сообщает РИА Новости в воскресенье, 13 мая, со ссылкой на индонезийские СМИ.

Первая группа российских спасателей, в состав которой входят 29 человек, прибыла в главный координационный центр поисково-спасательных работ, расположенный в деревне Пасир-Мангис недалеко от города Богор вечером в субботу, 12 мая. Туда же переброшены и два доставленных самолетами МЧС легких поисковых вертолета.

По сообщению Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), распространенному в субботу, часть спасателей должна была заночевать близ места крушения, чтобы уже рано утром продолжить поиск "черных ящиков".

Вторая группа российского МЧС и авиационных экспертов в составе 25 человек отправилась рано утром в воскресенье к месту катастрофы по суше.

Планируется, что 13 мая поисковая операция сосредоточится на нижней части склона, где находятся остатки хвоста самолета и множество мелких фрагментов, а также может быть обнаружено большое количество останков жертв. Предположительно, на этой части склона находятся и бортовые самописцы SSJ-100.

Ранним утром в воскресенье в госпиталь в Джакарте, где проводится опознание погибших в авиакатастрофе, были доставлены еще два контейнера с останками, обнаруженными на месте крушения SSJ-100. Таким образом, за три дня поисковой операции с места крушения российского самолета эвакуированы останки 16 человек. Всего на борту SSJ-100 находились 45 человек, включая восемь россиян.

Sukhoi Superjet-100 потерпел крушение в Индонезии 9 мая во время демонстрационного полета. Самолет, по неустановленным пока причинам, врезался в вертикальный склон горы Салак на западе острова Ява.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения