Обама отказался от поездки на саммит АТЭС во Владивостоке

Президент США Барак Обама не приедет на саммит АТЭС во Владивостоке в сентябре 2012 года. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, официально заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни (Jay Carney).

Как уточняет "Интерфакс", ранее Карни заявлял, что возможный отказ Обамы от поездки во Владивосток никак не связан с решением президента РФ Владимира Путина не принимать участия в саммите "Большой восьмерки", который состоится в Кэмп-Дэвиде 18-19 мая.

Напомним, что об отказе Путина ехать на саммит "Большой восьмерки" было официально объявлено 9 мая. Как сообщалось, такое решение было принято в связи с необходимостью завершить формирование нового правительства РФ. Как ранее отмечал Карни, США остались удовлетворены разъяснениями российской стороны.

Саммит АТЭС на острове Русский близ Владивостока пройдет с 2 по 9 сентября 2012 года. Отметим, что примерно на это же время в США запланирован съезд Демократической партии, в ходе которого Барак Обама будет официально выдвинут кандидатом в президенты Соединенных Штатов.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?