Cessna представила бизнес-джет для перелетов на семь тысяч километров

Американская компания Cessna Aircraft, один из крупнейших в мире производителей самолетов для деловых поездок, представила новый бизнес-джет под названием Citation Longitude. Как говорится в официальном пресс-релизе компании, самолет будет способен преодолевать без дозаправки расстояние более чем в семь тысяч километров. Это означает, что на нем можно будет без пересадок летать из Нью-Йорка в Париж, из Лондона в Дубаи и из Москвы в Пекин.

Крейсерская скорость нового самолета составит более 900 километров в час. Размах крыльев Citation Longitude составит 26,2 метра, в длину он будет 26,5 метра.

Самолет будет стоить около 26 миллионов долларов (в ценах 2012 года). Таким образом, по стоимости он будет сопоставим с такими более вместительными лайнерами, как, например, Sukhoi Superjet 100 (по каталожным ценам он стоит более 30 миллионов долларов).

Ожидается, что первый прототип самолета появится в 2016 году, а сертификация его закончится в 2017-м. Сколько приблизительно заказов на самолет хотят получить в Cessna, пока не сообщается.

Компания Cessna была образована в 1927 году и с тех пор произвела более 193 тысяч небольших самолетов под несколькими десятками брендов. Наиболее популярное семейство бизнес-джетов компании - Citation, их произведено уже более шести тысяч. Citation являются самыми популярными бизнес-джетами в мире.

Экономика00:05Сегодня

«Они держат нас за яйца»

Секс, наркотики, блокчейн: что творилось на главной сходке любителей криптовалют
Экономика08:05Сегодня

Катастрофа отменяется

Жители Рубцовска первыми в России станут платить за тепло по-новому
20:0125 сентября