Продавцам депутатских мандатов дали по пять лет тюрьмы

В Москве осуждены аферисты, предлагавшие бизнесменам за деньги мандаты депутатов Госдумы РФ. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя МВД РФ Валерия Грибакина.

42-летний Павел Попов и 51-летний Владислав Калинин получили по пять лет лишения свободы. Летом 2011 года аферисты предложили двум крупным предпринимателям места в будущем составе Госдумы. Свои услуги они оценили в десять миллионов евро за мандат. "Клиентам" предлагалось самим выбрать, в какой партии они хотят состоять, а также внести по 100 тысяч евро для подтверждения серьезности своих намерений, уточняет Lifenews.

Затем бизнесмены были должны перевести на счета мошенников по 1 миллиону евро, за что им были обещаны места в партийных списках кандидатов в депутаты. После этого "кандидаты" должны были встретиться с представителем выбранной партии для окончательного решения вопроса и передачи еще 9 миллионов евро каждый.

Попова задержали в гостинице "Космос" в июле 2011 года при передаче ему первой части суммы - 24 миллионов рублей - одним из потенциальных заказчиков. Подельник Попова Калинин был задержан позже.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача