"Театр.Doc" сыграет "БерлусПутина" на Чистых прудах

"Театр.Doc" сыграет в понедельник, 14 мая, в Москве у памятника Абаю Кунанбаеву на Чистых прудах спектакль "БерлусПутин", поставленный по пьесе Нобелевского лауреата по литературе Дарио Фо. Об этом в своем блоге в LiveJournal написал Михаил Угаров, художественный руководитель театра.

В сообщении драматурга отмечается, что на разогреве у "уличного Театра.doc Нелли Блинова – со стихами и песнями". Выступление, по словам Угарова, начнется примерно в 23.00, однако время начала спектакля еще уточняется.

В спектакле, поставленном Варварой Фаэр, которая адаптировала итальянскую пьесу "Двуглавая аномалия" (L'anomalo bicefalo), задействованы, в частности, Евдокия Германова и Сергей Епишев. Они и выступят сегодня на Чистых прудах.

Сатирический спектакль "БерлусПутин" рассказывает о том, как на Сильвио Берлускони и Владимира Путина напали террористы. В аннотации к постановке говорится о том, что организаторы теракта "хотели убить Путина, но убили Берлускони, а Путина серьезно ранили в голову". Врачи, которые пытаются спасти Путина, пересаживают ему правое полушарие мозга Берлускони, однако БерлусПутин, пришедший в себя, ничего не может вспомнить. О его жизни ему рассказывает жена.

В апреле "Театр.Doc" должен был представить спектакль в Санкт-Петербурге, однако от него отказались несколько площадок, в частности, ДК имени Газа. В сообщении дома культуры говорилось, что для руководства ДК (Кировский завод) этот спектакль – 'нон грата'.

В центре Москвы 7 мая начались "народные гуляния" – мирные акции, которые оппозиционеры начали проводить в знак протеста против разгона "Марша миллионов" 6 мая. 8 мая оппозиция разбила бессрочный лагерь на Чистых прудах; участники акции, в частности, выступают против третьего срока президента Владимира Путина и требуют освобождения своих лидеров Алексея Навального и Сергея Удальцова, которые отбывают административный арест.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
22:1624 февраля
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар