Снесен лагерь экологов в лесу под Жуковским

Администрация Жуковского снесла лагерь экологов, которые защищали от вырубки близлежащий Цаговский лес. Об этом сообщает "Интерфакс".

Подходы к лагерю были оцеплены сотрудниками полиции. Затем рабочие погрузили большую часть вещей, находившихся в лагере в автомашину "Газель" и вывезли в неизвестном направлении. Местные жители настаивают на том, что в лагере у многих из них оставались личные вещи, которые они требуют вернуть.

Ранее, как уточняет РИА Новости, в лагерь экологов прибыли сотрудники МЧС, заявившие, что оставаться на его территории людям больше нельзя в связи с наступлением пожароопасного сезона. Обитатели лагеря отказались подчиниться этим требованиям, после чего между ними и сотрудниками МЧС едва не возникла потасовка, которую предотвратили прибывшие на место полицейские.

Запрет на размещение лагеря исходит от главы города Жуковский, который ранее находился в пятимесячном отпуске по состоянию здоровья. "Есть постановление администрации о введении пожароопасного режима, и находиться здесь опасно", - заявил "Интерфаксу" представитель полиции.

Ситуация в Цаговском лесу, против вырубки которого жители Жуковского протестуют уже несколько лет, обострилась в начале апреля 2012 года после того, как на территории леса активисты разбили палаточный лагерь. В течение месяца активисты неоднократно вступали в противостояние с сотрудниками ЧОПов, охраняющих территорию вырубки и строительных работ. Так, например, 21 апреля в лесу произошла жестокая драка с применением деревянных палок, резиновых дубинок и слезоточивого газа. Дерущихся разнял ОМОН, задержавший в основном противников вырубки.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот