В головном офисе "Эльдорадо" прошел обыск

В головном офисе компании "Эльдорадо" в Москве прошел обыск в рамках уголовного дела об уклонении от уплаты налогов. Как сообщает в понедельник, 14 мая, сайт газеты "Коммерсантъ", обыск и выемку документов провели сотрудники МВД и главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу.

Следственные действия проводились в рамках уголовного дела, возбужденного в июле 2011 года в отношении ООО "Телебалт". По словам вице-президента "Эльдорадо" Олега Суковатова, в его компании ничего не знали об этом деле и обыск стал для сотрудников полной неожиданностью. "Необходимость проведения обыска в нашем офисе вызывает у нас искреннее недоумение", - приводятся слова Суковатова в официальном пресс-релизе "Эльдорадо".

"Никто до сегодняшнего дня никакие документы в отношении ООО "Телебалт", не входящему в группу "Эльдорадо", у нас не запрашивал", - подчеркнул Суковатов.

"Эльдорадо" является крупнейшей в России сетью магазинов, торгующих электроникой и бытовой техникой. Согласно данным, предоставленным "Эльдорадо", с 2010 года компания внесла в бюджеты разных уровней налоги на сумму, превышающую 2,25 миллиарда рублей.

ООО "Телебалт", согласно данным с его сайта, занимается производством электроники. Завод находится в Калининграде и является резидентом Особой Экономической Зоны.

Экономика00:05Сегодня

«Они держат нас за яйца»

Секс, наркотики, блокчейн: что творилось на главной сходке любителей криптовалют
Экономика08:05Сегодня

Катастрофа отменяется

Жители Рубцовска первыми в России станут платить за тепло по-новому
20:0125 сентября