Британцы перестали наказывать за ввоз в страну марихуаны

"Гэтвик". Фото с сайта thelondontraveller.com

В ходе проверки, проведенной министерством внутренних дел Великобритании в аэропорту "Гэтвик", выяснилось, что таможенники сквозь пальцы смотрят на нарушения, связанные с ввозом в страну небольших доз марихуаны, пишет The Daily Mail.

Проверяющие, в частности, установили, что лица, пойманные на перевозке наркотика, отделываются его конфискацией и устным внушением. При этом, согласно местным законам, таких нарушителей требуется немедленно арестовывать и передавать в руки полиции.

За контрабанду наркотиков класса "Б", к которым относится марихуана, британские законы предусматривают наказание в виде тюрьмы на срок до 14 лет и неограниченного штрафа. Однако таможенники не только не арестовывали нарушителей, но даже не выписывали им штраф. Имена тех, кто ввозил в Соединенное Королевство наркотик, вносились в компьютер: их предупреждали, что в следующий раз наказание будет строже. После этого нарушителей отпускали.

По мнению полицейских и неправительственных организаций по борьбе с наркотиками, такая практика приведет к настоящему потоку марихуаны в страну, поскольку люди перестанут бояться заниматься контрабандой.

Таможенники, однако, оправдываются тем, что у них огромная загруженность, поэтому отвлекаться на мелочи вроде провоза одного-двух "косяков" им просто невозможно. При этом более крупные партии наркотиков задерживаются и оформляются должным образом: только за последние недели в "Гэтвике" был предотвращен ввоз нескольких партий "травки" общим весом в сто килограмм.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир