В Канске дезертир-убийца 7 лет скрывался в подвале с ротвейлером

В городе Канск Красноярского края задержан дезертир, который находился в розыске семь лет. Об этом 16 мая сообщает агентство "Интерфакс".

Молодой человек, которому сейчас 25 лет, самовольно оставил часть в Московской области в 2005 году. После побега он совершил два убийства, несколько грабежей и краж. Издание Life News уточняет, что дезертир пробирался из Подмосковья к родственникам в Хакасию, а по дороге совершал преступления, чтобы добыть денег.

Некоторое время молодой человек прожил в Хакасии, а затем его переправили к матери и брату в Канск. В родном доме дезертир стал проживать в комнате, вход в которую закрыл ковром (сам он попадал туда через окно). Также молодой человек обустроил подвал, в который прятался, как только чувствовал малейшую опасность.

Дезертир завел щенка ротвейлера, из которого вырастил агрессивную собаку, подчинявшуюся только ему. Ротвейлер везде сопровождал молодого человека.

Недавно о том, что дезертир скрывается дома, узнали правоохранительные органы. Была спланирована спецоперация, в которой участвовали более 20 оперативников, сотрудники вневедомственной охраны и участковые уполномоченные. Полицейские начали обыск в доме, но не могли найти дезертира, сидевшего с собакой в подвале. Однако спустя некоторое время они заметили, что пасущиеся рядом с домом овцы почему-то сильно опасаются подходить к люку подвала.

После этого молодого человека удалось задержать. Он пояснил, что сбежал из армии, потому что там плохо кормили.