На горящем складе в Приморье прекратились взрывы

Взрывы на горящем военном складе в Приморском крае прекратились, сообщает 18 мая РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы Восточного военного округа Александра Гордеева.

Ранее взрывы не давали пожарным приступить к тушению огня. Начато ли тушение теперь, не уточняется.

По предварительным данным, пожар начался из-за взрыва боеприпасов, предназначенных для утилизации. Была проведена эвакуация жителей населенных пунктов Духовское, Сунгач, Новорусановка и Зеленодольское - в общей сложности на безопасное расстояние перевезены около 1,8 тысячи человек. Прервано движение на участке Дальневосточной железной дороги, проходящей недалеко от склада.

В результате пожара и взрывов никто не погиб, двое военнослужащих получили ранения. По информации издания Life News, это солдаты-срочники Константин Хлюстов и Сергей Любивый. Они получили осколочные ранения.

Возбуждено дело по 349-й статье УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих). Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский прервал командировку и направился на место происшествия. Также к складам направлена комиссия штаба Восточного военного округа под руководством заместителя командующего, генерал-лейтенанта Олега Миленина.

В интернет попала любительская видеозапись, сделанная пассажирами поезда, шедшего мимо склада в начале пожара.