В Дагестане произошел пожар на газопроводе

В Дагестане на участке магистрального газопровода Моздок - Газимагомед в ночь на пятницу, 18 мая, начался пожар, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей правоохранительных органов республики.

Возгорание возникло на 676-м километре газопровода с диаметром трубы 1200 миллиметров около 01:30 по московскому времени. Перед тем, как появилось пламя, рассказали представители правоохранительных органов, был слышен хлопок.

На место происшествия выехали сотрудники правоохранительных органов и ремонтные бригады. Подача газа на аварийном участке в ближайшее время будет перекрыта, сообщили собеседники агентства, добавив, что в этом случае без газа останутся несколько районов республики.

В пресс-службе МВД Дагестана подтвердили факт пожара на газопроводе, добавив, что обстоятельства происшествия уточняются. Осмотр поврежденного участка, заявили официальные представители республиканского МВД, будет произведен утром 18 мая.

Ранее газопровод Моздок - Газимагомед нередко становился объектом деятельности диверсантов. В январе 2010 года из-за подрыва этого газопровода без газа остались около 215 тысяч жителей республики. В ноябре 2009 года диверсия на газопроводе оставила без газа около полумиллиона человек в Махачкале и прилегающих населенных пунктах. В апреле 2009 года года при обезвреживании заложенного под трубой самодельного взрывного устройства погиб сапер МВД Дагестана.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить