Украинская милиция опровергла слухи о легализации наркотиков на Евро-2012

Киевская милиция опровергла слухи о том, что во время Евро-2012 на Украине якобы планируется легализовать употребление наркотиков. "Никаких изменений в законодательстве Украины по этому поводу не произошло", - цитируют заявление столичного управления МВД "Украинские новости".

В милиции предупредили, что нарушителей антинаркотического законодательства Украины во время Евро-2012 будут задерживать.

В управлении МВД также попросили журналистов не распространять ложные слухи о легализации наркотиков.

О том, что на Украине во время проведения матчей Евро-2012 будут временно легализованы употребление и продажа марихуаны, в конце апреля сообщили некоторые интернет-ресурсы. В частности, соответствующую информацию распространила "Лига легализации конопли", ссылаясь при этом на "УА-Ревью".

При этом утверждалось, что за легализацию якобы выступил директор оргкомитета "Евро-2012" на Украине Маркиян Лубкивский, что распространением марихуаны будет заниматься специальное госпредприятие и что государственной казне это принесет 30-50 миллионов гривен.

На сайте Ua-Review, на который, очевидно, ссылается "Лига легализации конопли", указанный материал обнаружить не удалось (очевидно, речь идет о материале, который размещался по ссылке uareview.com/cannabis-for-euro-2012 - в настоящее время там размещено уведомление, что материал был удален по просьбе оргкомитета "Евро-2012 Украина"). Данный ресурс известен публикацией выдуманных новостей, которые неоднократно тиражировались украинскими СМИ (принимавшими эти новости за настоящие).

За последнее время Ua-Review сообщил, в частности, что "на Евро-2012 украинский гимн зазвучит в стиле Dubstep", "у FEMEN появились последователи - GAYMEN” и что "в Киеве задержали 30 участников инцест-парада".