В США открылся саммит "Большой восьмерки"

В американском Кэмп-Дэвиде, штат Мэриленд, в пятницу, 18 мая, открылся саммит G8. Как передает Associated Press, президент США Барак Обама поприветствовал каждого из прибывших лидеров, после чего участники саммита отправились на торжественный обед.

Агентство отмечает, что представители стран "Большой восьмерки" в ходе начавшейся встречи обсудят состояние европейской экономики, войну в Афганистане, ситуацию в Сирии, а также вопросы, связанные с ядерной программой Ирана.

В "Большую восьмерку" входят США, Россия, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Япония и Канада. РФ в этот раз представляет не глава государства, а премьер-министр Дмитрий Медведев.

Основное заседание саммита, главной темой которого станет обсуждение экономических вопросов, запланировано на субботу, 19 мая.

Кроме того, пройдет ряд двусторонних встреч, в частности, между Обамой и Медведевым.

О том, что Медведев поедет на саммит G8 вместо президента Владимира Путина, стало известно 9 мая. Путин объяснил свое решение тем, что будет занят формированием нового российского правительства.

Вскоре после этого стало известно, что Барак Обама не поедет на саммит АТЭС во Владивостоке в сентябре 2012 года. В СМИ это связали с отказом Путина ехать в США. Однако, как сообщил "Ленте.ру" источник в Кремле, решение о том, что президент США не поедет во Владивосток, было принято несколько месяцев назад.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли