Обама отменил визит на саммит АТЭС несколько месяцев назад

Решение о том, что президент США Барак Обама не приедет на саммит АТЭС во Владивостоке, было принято несколько месяцев назад, сообщил "Ленте.ру" источник в Кремле. Тогда же российской стороне было передано уведомление о том, что Обама не приедет во Владивосток.

О том, что Обама не приедет на саммит АТЭС во Владивостоке, стало известно 14 мая. Некоторые связывали его отказ от поездки в Россию с решением президента РФ Владимира Путина не принимать участия в саммите "Большой восьмерки", который состоится в Кэмп-Дэвиде 18-19 мая.

О том, что Путин не намерен участвовать в саммите "Большой восьмерки", стало известно 12 мая. Это решение было принято из-за необходимости завершить формирование правительства, говорилось в сообщении пресс-службы Белого дома.

Саммит АТЭС на острове Русский около Владивостока пройдет с 2 по 9 сентября 2012 года. Это будет 24-я встреча лидеров государств АТЭС и первый саммит АТЭС, который состоится в России. В форуме участвуют главы государств Азиатско-Тихоокеанского региона. Целью саммита является развитие экономического сотрудничества стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры