Сервис интернет-трансляций Bambuser раздаст блогерам премиум-аккаунты

Сервис интернет-трансляций Bambuser предложил гражданским активистам, передающим видео с места событий, бесплатные премиум-аккаунты. Об этом с 18 мая несколько раз сообщалось в микроблоге сервиса, а 21 мая в нем же появились аналогичные записи на русском, арабском и испанском языках.

Представители сервиса сообщили "Ленте.ру", что решение раздать премиум-аккаунты связано с желанием поддержать свободу слова и демократию. Они заметили, что не хотят зарабатывать на таком контенте и верят, что эти трансляции способны изменить мир.

Говоря о политической ситуации в России, в Bambuser отметили, что чем больше видеотрансляций будет передаваться, тем полнее люди по всему миру составят картину происходящего в стране.

Bambuser позволяет организовывать бесплатные трансляции с помощью веб-камер и приложений для мобильных устройств. Записанное видео после окончания трансляции остается на сервере и может быть открыто в любой момент.

Сервис также предлагает три премиум-пакета. Самый дешевый из них (99 евро в месяц) позволяет проводить трансляции без показа рекламы в видеоплеере, а также настраивать сам видеоплеер. Владелец такого аккаунта получает доступ к расширенной статистике. Более дорогие (199 и 499 евро в месяц) пакеты позволяют зарабатывать на просмотрах трансляций.

Bambuser является одним из наиболее популярных сервисов видеотрансляций в мире и используется, в частности, сирийской оппозицией для демонстрации кадров с места боевых действий. Представители компании отметили, что они поддерживали активистов и блогеров в Египте, Сирии, Бахрейне и других странах и намерены делать это по всему миру.

Bambuser и аналогичный сервис Ustream использовались в России для трансляции "Марша миллионов" 6 мая и последовавших за ним событий. 9 мая, в день, когда оппозиционеры решили присоединиться к праздничной колонне коммунистов, неизвестные атаковали оба сервиса и вывели их из строя на несколько часов. И представители Bambuser, и представители Ustream заявили, что атаки исходили из России.

В ответ на атаки Ustream завел отдельную страницу для трансляций российских протестов.

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся