Новости партнеров

Взрывы в Приморье выбили 400 окон в домах и школах

Взрывы боеприпасов на военном складе в Приморье выбили около 400 стекол в 11 жилых домах населенного пункта Сунгач и двух школах в населенных пунктах Духовское и Новорусановка. Об этом 21 мая сообщает РИА Новости со ссылкой на данные МЧС России.

Взрывы на артиллерийском складе в Приморье последовавший за ними пожар произошли 18 мая. По предварительным данным, на складе начали взрываться снаряды, подлежавшие утилизации. В результате ЧП никто не погиб, два солдата срочной службы с осколочными ранениями доставлены в больницу.

Для оценки последствий происшествия была создана специальная межведомственная комиссия, которая оценила общую сумму ущерба в 6 миллионов рублей. По данным ИТАР-ТАСС, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский 21 мая подписал постановление о выделении на ремонтно-восстановительные работы в ближайших населенных пунктах пяти миллионов рублей.

На данный момент все жители поселков Сунгач, Духовское, Новорусановка и Зеленодольское, расположенных рядом со складом, вернулись в свои дома (ранее сообщалось, что было эвакуировано более 1800 человек).

По информации регионального управления МЧС по Приморскому краю, операция по ликвидации последствий взрывов продолжается. На сайте управления опубликована памятка населению по действиям при обнаружении взрывоопасных предметов, а также указаны телефоны горячих телефонных линий в ОВД, администрации Спасского района Приморского края и районном отделе ГО и ЧС.

По факту взрывов в Приморье было возбуждено уголовное дело по 349-й статье УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).