Google запретили фотографировать Литву

Литва не разрешила корпорации Google проводить панорамную съемку городов страны для проекта Google Street View. Об этом со ссылкой на местное агентство BNS сообщает "Интерфакс".

Корпорация планировала с помощью оборудованного камерами автомобиля сфотографировать большинство литовских городов. Но государственная инспекция по охране данных решила, что Google Street View представляет угрозу праву на неприкосновенность частной жизни, так как в кадр могут попасть прохожие и автомобили.

Агентство отмечает, что министр коммуникаций и транспорта Литвы Элигюс Масюлис уже обратился к госинспекции по охране данных с просьбой отменить запрет. По его словам, Литва не должна игнорировать прогресс информационных технологий. В качестве позитивного примера Масюлис привел европейские страны, большинство из которых разрешают публикацию фотографий своих улиц.

Как отреагировала Google на запрет, не сообщается. Отметим, что корпорация использует специальные алгоритмы, автоматически "замазывающие" лица людей и номера автомобильных знаков на снимках в Street View.

Некоторые государства запрещали Google проводить съемку городских улиц, однако в большинстве случаев корпорации удавалось договориться. Всего Street View содержит съемки городов нескольких десятков стран, включая Россию.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли