Официальный курс доллара снизился впервые за неделю

Центробанк России установил официальный курс доллара на 22 мая в размере 31,16 рубля. По сравнению с курсом на выходные и понедельник стоимость американской валюты упала на 23 копейки. Всю предыдущую неделю доллар только рос, а еще в начале мая оценивался меньше, чем в 29,4 рубля.

Евро в свою очередь, продолжил дорожать: Центробанк поднял курс европейской валюты почти на 6 копеек до 39,81 рубля. В начале мая европейская валюта стоила на рубль дешевле.

На ММВБ-РТС доллар торгуется к 14:30 по московскому времени в районе 31,22 рубля, евро - в районе 39,86 рубля.

Инвесторы в последнее время активно распродавали активы в развивающихся странах, предпочитая вкладываться в более надежные активы на фоне опасений относительно развала еврозоны. Эти опасения возникли из-за политического кризиса в Греции, где к власти, возможно, придут левые партии, которые могут прекратить сотрудничество с Международным валютным фондом. Кроме того, на настроения на биржах повлияло массовое снижение рейтинга испанских банков.

В понедельник, 21 мая, на рынках началась коррекция - например, на фондовых торгах биржевые индексы в большинстве азиатских стран завершили день ростом котировок. В России индексы РТС и ММВБ повышаются к середине торговой сессии более чем на процент.

Экономика00:0220 сентября

Фокус с проникновением

Он верил в магию и защищал Майкла Джексона. В его руках все налоги Америки
Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов
14:30Сегодня