DmC: Devil May Cry обзавелась точной датой релиза

Студия Ninja Theory объявила точную дату релиза экшна DMC: Devil May Cry. Игра выйдет для консолей Xbox 360 и PS3 15 января 2013 года. Релиз одновременно состоится и в США, и в Европе.

Разработчики также анонсировали версию DmC для PC, однако точной даты выхода у нее пока нет. Известно лишь, что она поступит в продажу "позже в 2013 году".

Ранее планировалось, что игра появится в магазинах до конца 2012 года, однако Ninja Theory перенесла релиз. О причинах, которые заставили разработчиков отложить выход проекта, пока ничего не сообщается.

Выпускать новую игру про полудемона Данте будет компания Capcom. В финансовом прогнозе, который в начале мая попал в Сеть, упоминалось, что по планам издательства игра должна разойтись во всем мире тиражом примерно в два миллиона копий.

DmC является полным перезапуском Devil May Cry. Как объяснили разработчики в конце 2011 года, ее действие развивается в иной вселенной, чем та, где происходят события основной серии. Это решение объясняется тем, что внешность и характер Данте из новой игры вызвали бурное негодование среди фанатов серии.

Согласно первоначальному замыслу, DmC должна была стать историей о юности Данте из Devil May Cry, но темноволосый подросток, каким Ninja Theory изобразили героя в своей игре, не был принят поклонниками серии (они, в частности, сочли, что он слишком похож на "эмо" и мало напоминает Данте из более ранних игр).

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир