Новости партнеров

Визит министра юстиции Франции в тюрьму ознаменовался побегом заключенного

Заключенный, отбывавший срок в тюрьме в коммуне Флери-Мерожи, сумел сбежать из исправительного учреждения. Это произошло во время визита в тюрьму нового министра юстиции страны - Кристен Тобира приехала в Флери-Мерожи, чтобы посмотреть баскетбольный матч, проходивший в рамках турнира среди заключенных и охранников, сообщает Agence France-Presse.

Инцидент произошел еще в пятницу, 18 мая, однако информация о нем появилась в местных СМИ только в понедельник, 21 мая. При этом, как отмечает радио Europe 1, сбежавшего заключенного хватились уже после матча, когда по истечении свободного времени, которое участникам игры выделили на личные нужды, он не вернулся в камеру.

При каких обстоятельствах произошел побег, пока не выяснено. Охрана, наблюдавшая за ходом баскетбольного поединка, не заметила, как 22-летний заключенный совершил побег. Его разыскивают. Известно, что преступник, грузин по происхождению, находился в тюрьме за кражу и хранение краденого имущества. Он должен был выйти на свободу летом 2013 года.

Сама Кристен Тобира не прокомментировала случившееся. В свою очередь депутат Европарламента, бывший министр юстиции Франции Рашида Дати заявила, что "лучше бы госпожа Тобира посвятила свое время общению с сотрудниками исправительного учреждения, а не тратила его на участие в мероприятии, во время которого сбежал заключенный".

Кристен Тобира вступила в должность после победы Франсуа Олланда на президентских выборах во Франции.