Итальянцы лишились 400 тысяч головок сыра из-за землетрясения

Около 300 тысяч головок сыра "Пармиджано Реджано" и 100 тысяч "Грана Падано" было утрачено из-за повреждения построек в результате землетрясения, произошедшего 20 мая в районе Болоньи на севере Италии. Об этом сообщает ANSA со ссылкой на данные крупнейшей в стране фермерской организации Coldiretti.

Потери производителей "Пармиджано Реджано" составили 10 процентов от запасов. Убытки, по самым скромным подсчетам, оцениваются в 200-250 миллионов евро, заявил глава консорциума Grana Padano Стефано Берни (Stefano Berni).

В результате землетрясения 20 мая в провинции Эмилия-Романья погибли семь человек, несколько десятков получили ранения. После первого толчка в тот же день произошло повторное землетрясение, которое обрушило несколько зданий, в том числе некоторые исторические памятники. Общий ущерб для бизнеса власти региона оценили в сотни миллионов евро.

Премьер-министр Италии Марио Монти заявил 22 мая, что правительство может отменить налоги в регионах Эмилии-Романьи, пострадавших от землетрясения. В настоящее время около двух тысяч жителей региона не могут попасть на рабочие места из-за разрушений; серьезно пострадали 200 предприятий. Предприниматели кроме снижения налогов требуют выплатить компенсации рабочим, которые вынуждены оставаться дома, и предоставить льготные кредиты.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:3121 августа