У побережья Калифорнии выловили четыре тонны марихуаны

Береговая охрана США обнаружила в Тихом океане у калифорнийского побережья несколько десятков мешков с марихуаной общим весом более четырех тонн, сообщает Reuters в понедельник, 21 мая.

Сигнал о подозрительных мешках, плавающих в 19 километрах от побережья, был получен в воскресенье, рассказали представители Береговой охраны. В указанном районе были обнаружены 180 водонепроницаемых мешков, в которых находилось почти четыре тонны марихуаны.

Путь вдоль побережья Калифорнии, сообщает Reuters, используется для контрабанды наркотиков и транспортировки нелегальных мигрантов из Мексики. Однако столь крупные партии наркотиков удается обнаружить крайне редко.

"Мы не в первый раз видим марихуану в океане. Однако обычно это или груз, сброшенный наркокурьерами при попытке к бегству, или партия наркотика, которую кто-то должен забрать в условленном месте", - заявил официальный представитель подразделения Береговой охраны США в Сан-Диего Джерри Конлин (Jerry Conlin).

По словам представителя Береговой охраны США, сразу же после обнаружения мешков с марихуаной были начаты поиски затонувшего или перевернувшегося судна, на котором могла перевозиться эта партия наркотиков. Однако никаких судов, терпящих бедствие, в районе происшествия обнаружено не было.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву
Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем