Истребители перехватили над Лос-Анджелесом самолет с марихуаной

Два истребителя F-16 в четверг перехватили над Лос-Анджелесом небольшой самолет Cessna 182, который оказался в воздушном коридоре, выделенном для вертолета президента США. Об этом говорится в пресс-релизе командования воздушно-космической обороны Североамериканского континента (NORAD).

Инцидент произошел около полудня по поясному времени горных штатов (около 23:00 по московскому). Истребители вылетели с базы Марч в Калифорнии и сопроводили частный самолет до аэропорта Лонг-Бич, где он через полчаса благополучно совершил посадку.

После приземления выяснилось, что на борту Cessna находилось до 18 килограммов марихуаны, передает агентство Associated Press.

О личности пилота-нарушителя информации нет. Он передан местным правоохранительным органам, указывается в пресс-релизе NORAD. Сколько человек помимо пилота находилось на борту, не сообщается.

Угрозы для безопасности президента США Барака Обамы не возникло. В Белом доме комментировать происшествие отказались, добавляет газета Los Angeles Times.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар