В Петербурге посадили двух подельников Барсукова

В Санкт-Петербурге вынесен приговор двоим участникам рейдерского захвата универсама "Смольнинский", организатором которого ранее был признан Владимир Барсуков (Кумарин). Об этом 23 мая сообщается на сайте городской прокуратуры.

Подсудимые Александр Зверев и Кирилл Цветков признаны виновными в мошенничестве и отмывании денег. Они получили по четыре года колонии. Оба подсудимых признали свою вину.

Установлено, что в 2005-2006 годах Зверев и Цветков совместно с Барсуковым и другими подельниками провели несколько сделок по купле-продаже и регистрации недвижимости, принадлежащей ООО "Магазин Смольнинский" и ООО "Пушкинская". Собственность была оформлена на фиктивные лица.

Стоимость похищенной недвижимости "Смольнинского" составляла более 62 миллионов рублей, а недвижимости "Пушкинской" (ресторан "Петербургский уголок") - более 81 миллиона рублей.

Приговор Барсукову был вынесен в 2009 году. Лидер банды рейдеров получил 14 лет колонии, а семеро его подельников - от пяти до 15 лет. Также их приговорили к выплате штрафов на сумму 3,6 миллиона рублей.

Цветков сдался правоохранительным органам летом 2011 года. Перед этим он провел пресс-конференцию в редакции агентства "Росбалт". На конференции он заявил, что выполнял приказы Бадри Шенгелия, который проходил по делу Барсукова свидетелем. По информации издания "Фонтанка.ру", Зверев был задержан практически одновременно. До суда Зверев находился под арестом, а Цветков оставался на свободе. В последнем слове Зверев заявил: "Все, что произошло, - случайность", а Цветков пообещал "больше так не делать".

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки