Отказом "Скорой" помочь крымскому подростку заинтересовалась прокуратура

Прокуратура Алушты проводит проверку в связи с отказом работника городской "Скорой помощи" принять вызов от несовершеннолетнего. Об этом сообщается в пресс-релизе надзорного ведомства.

Об инциденте, произошедшем в минувшие выходные, стало известно 23 мая. Как сообщила "Цензору" мать пострадавшего Наталья Бельгер, ее сын - 13-летний Максим Пешков - катался на велосипеде и на большой скорости врезался в стену, получив серьезную травму брюшной полости. Его друзья (в сообщении отмечается, что они являются сверстниками пострадавшего) вызвали на место происшествия "Скорую помощь". Однако медработник, который принял вызов, попросил, чтобы факт получения ребенком травмы по телефону подтвердил "кто-нибудь из взрослых".

Как уточнила собеседница издания, никого из взрослых рядом с детьми в тот момент не оказалось.

В результате медики на место происшествия не приехали, а друзьям пострадавшего пришлось на руках нести его в больницу. Пострадавшему в больнице была сделана операция. У него оказались повреждены тонкий и толстый кишечник.

По словам матери Максима Пешкова, вызов от подростков приняла не диспетчер, а врач "Скорой". При этом она не поинтересовалась ни именами звонивших, ни адресом, по которому произошел несчастный случай.

Информацию о том, что вызов "Скорой" был проигнорирован, уже подтвердили в прокуратуре. В ведомстве уточнили, что в настоящее время пострадавший подросток уже выписан из больницы.

Бывший СССР00:01Сегодня

Маленькая революционная страна

Армяне прогнали старую власть и выбрали новую. Но остались с прежними проблемами