Новости партнеров

Полицейский из Якутии заплатит 280 миллионов рублей штрафа

В Якутии за получении взятки осужден бывший начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) республиканского МВД Вячеслав Тимофеев. Суд приговорил его к восьми годам заключения и выплате штрафа в размере 280 миллионов рублей, сообщает РИА Новости.

Кроме того, условный срок получил бывший подчиненный Тимофеева Николай Унаров, признавший свою вину. Бывший начальник ОБЭП в последнем слове отказался признать получение взятки и заявил, что "обвинение основано на лжи". Как передает "Интерфакс", осужденный утверждает, что стал жертвой провокации со стороны деловых структур, в отношении которых собирался возбудить уголовное дело.

Унаров был задержан в октябре 2011 года при получении 500 тысяч рублей. Следствие посчитало, что деньги предназначались Тимофееву, который вымогал у некоего предпринимателя четыре миллиона рублей за отказ от возбуждения уголовного дела.

Назначенный бывшему начальнику ОБЭП штраф является 70-кратным размером инкриминируемой ему взятки. Обвинительный приговор был вынесен на основании вердикта присяжных, отмечается на сайте Верховного суда Якутии.

Помимо заключения под стражу и штрафа Тимофееву запретили занимать государственные должности и лишили звания подполковника полиции. Унарова также лишили звания капитан полиции и запретили работать на госслужбе.